domenica 12 febbraio 2012

Tea tree oil

Image and video hosting by TinyPic


Il tea tree oil è un olio essenziale tratto dalle foglie della Melaleuca alternifolia, conosciuta anche come Albero del The, di origine australiana.

Azione: sebo normalizzante, antimicrobica, antisettica, lenitiva, disinfettante, battericida, anestetizzante, cicatrizzante.

A cosa può servirci?
  • a combattere la lotta contro brufoli, acne e forfora(basta applicarne 2-3 gocce sulla parte interessata con una garza sterile o un cotton fioc, nel caso dei brufoli possibilmente la sera prima di andare a dormire in modo che possa agire tutta la notte, oppure aggiungendole nella crema idratante quotidiana, mentre per la forfora aggiungerle alla dose di shampoo);
  • per effettuare dei suffumigi in caso di tosse e/o raffreddore (aggiungendone qualche goccia all’acqua calda), oppure dei massaggi (poiché ha anche un’azione decongestionante sulle vie respiratorie) anche in caso di reumatismi;
  • usato al posto del colluttorio può esserci utile in caso di irritazioni ed arrossamenti a gola e gengive (diluendone 2-3 gocce in un bicchiere d’acqua e facendo degli sciacqui o gargarismi, anche più volte al giorno, basta non ingerirlo!), oppure in caso di candida vaginale (possiamo aggiungerne qualche goccia al nostro detergente intimo oppure facendo un lavaggio con acqua calda e 4-5 gocce di olio);
  • in caso di punture di insetti che causano prurito, eczemi, ferite, eritema solare, ustioni ed altre problematiche della pelle;
  • per neutralizzare batteri, virus e funghi(quindi è ottimo ad esempio per verruche, herpes, micosi, ecc.);
  • per purificare l’ambiente (mettendone qualche goccia nel diffusore di essenze);
  • possiamo anche utilizzarlo per uso interno ma occorre acquistare quello apposito, per uso alimentare; ci servirà per contrastare le infezioni intestinali e/o delle vie urinarie.

Nota negativa:  l’odore è decisamente forte e per nulla gradevole!

Raccomandazioni: utilizzatelo con cautela ed evitate il contatto con gli occhi e altre zone delicate.

Lo sapevi che? Il nome a quest’olio gli venne dato dal capitano Cook il quale, sbarcato nel continente australiano, scoprì i suoi effetti benefici bevendo un infuso con le foglie della melaleuca e scambiandolo per the, offerto dagli aborigeni che da secoli conoscevano le sue proprietà.

Review Tea Tree Oil - Bottega Verde 



3 commenti:

  1. ma questo prodotto lo hai acquistato da bottega verde o proprio in erboristeria? :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao! no in questo blog non parlo di nessun prodotto specifico... mi riferisco in questo caso al tea tree oil puro che può essere acquistato in erboristeria, ma non mi riferisco a nessuna marca... nell'altro mio blog invece ho fatto la recensione dei tea tree oil di BV perchè per il momento ho questo e devo finirlo ;)

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...